0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вишнёвый торт "Сладость лета"

Вишнёвый торт "Сладость лета"

Лето длится всего три месяца, поэтому наслаждаться им нужно в полную силу, каждый день утраивая себе маленький праздник, стараясь побольше гулять, любоваться небом, зеленью, дышать его тёплым воздухом и вкушать его сладкие плоды. Например, в сезон вишни стоит приготовить этот изумительный торт со свежими ягодами. А если вам неудержимо захотелось лета среди зимы, не нужно терзать себя воспоминаниями и с тоской смотреть в окно - открывайте баночку вишнёвого компота - и снова радуйте себя этим тортом ,ведь он получается вкусным как со свежей, так и с консервированной вишней.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Вишня (свежая или свежемороженная) — 300 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г
  4. 4. Мука — 150 г
  5. 5. Сливки 33-35% — 250 г
  6. 6. Маскарпоне — 250 г
  7. 7. Шоколад — 100 г
  8. 8. Сливочное масло — 20 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.

  3. Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).

  4. Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

  5. Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.

  6. Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.

  7. Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).

  8. Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.

  9. На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.