0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Тыквенный соус

Тыквенный соус

Тыква это богатый плод как по содержанию полезных веществ, так и по способу применения. Яркий овощ привлекает особое внимание в кулинарии. Все мы ранее использовали этот плод для приготовления каш, соков, супов, но мало кто знает, что из него можно приготовить соус. Перец, лук и помидор станут напарниками тыквы - ну просто набор чрезвычайно полезных продуктов! Хотите улучшить самочувствие и укрепить иммунитет - употребляйте тыковку. Именно она даст фору любому другому овощу как по уникальному содержанию витаминов, так и по популярности употребления. С чем же все-таки подают тыквенный соус? - спросите вы. В основном к горячим, или холодным блюдам. С макаронами будет очень вкусно. Попробуйте и оранжевое настроения вам обеспечено!

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Тыква (очищенная) — 350 г.
  2. 2. Перец болгарский красный — 1 шт.
  3. 3. Помидор — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Лимонный сок — 2 ч. л.
  7. 7. Масло оливковое — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Специи — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Первым делом помыть все овощи: тыкву, помидоры, лук, перец и чеснок. Затем очищенную тыкву нарезать на кусочки; помидоры разрезать пополам; перец, очищенный от семян также разрезать на две части; лук и чеснок избавить от шелухи.

  2. Подготовить противень. Застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить травы и полить оливковым маслом.

  3. Поместить противень с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекать 40 минут.

  4. Готовые овощи остудить. Снять кожицу с помидоров и перца. Поместить овощи в блендер и измельчить их до однородности. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок. Перемешать.