Торт "Lapis Surabaya"
- 1. Яйцо куриное — 30 шт.
- 2. Сахарная пудра — 250 г.
- 3. Мука — 100 г.
- 4. Крахмал кукурузный — 15 г.
- 5. Ваниль (стручок) — 1 шт.
- 6. Молоко сухое — 15 г.
- 7. Масло сливочное — 375 г.
- 8. Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- 9. Какао-порошок — 20 г.
- 10. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- 11. Шоколадная паста — 200 г.
- 12. Клубничный джем — 150 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отделить желтки от белков, белки вылить в емкость и убрать в холодильник (могут храниться около 40 дней).
Достать семена из стручка ванили. Подготовить три формы для выпекания, если формы с дном, необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В миску вылить 20 желтков, 150 г. сахарной пудры и семена ванили. Взбивать массу 10-15 минут, до увеличения массы втрое. Отдельно просеять муку в миску, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал. Растопить 250 г. сливочного масла. На последний минутах взбивания в желтковую массу добавить 2 ст. л. сгущенного молока. Сюда же добавить сухую смесь из муки, молока и крахмала. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в две формы. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20-30 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
В миску просеять 30 г. муки с разрыхлителем, добавить какао порошок. Растопить 125 г. сливочного масла. Взбить 10 яичных желтков вместе со 100 г. сахарной пудры в течении 10-15 минут. На последних минутах в желтковую смесь добавить 1 ст. л. сгущенного молока и 25 г. шоколадной пасты. Сюда же добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао порошка. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в одну форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Оставшиеся 175 г. шоколадной пасты разделить на две части. Джем разделить на три части. Положить один желтый бисквит на разделочную доску. Смазать его половиной шоколадной пасты и джемом. Положить сверху шоколадный бисквит, повторить процедуру. Накрыть сверху вторым желтым бисквитом. Сверху помазать джемом. Подавать охлажденным.