0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря easy плита romantic dinner main dishes риба dinner зима › Рыба по-французски в белом вине
Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине

Какое французское блюдо без рыбы и соусов?! Огромными кулинарными достижениями может похвастаться эта страна. Одно из которых - рыба в белом соусе из сухого вина. А теперь о блюде: для более насыщенного аромата и придания изысканного оттенка в этом рецепте, в соус можно добавить смесь специй, хотя и грибной соус вполне справится с этой задачей - тут выбор за вами. Украсить можно зеленью и дольками лимона - в этом случае положитесь на свою фантазию. Особых умений для приготовления рыбы не требуется, главное - хорошее настроение. Итак, откладывать создание рыбного блюда не будем, а предлагаем приступить незамедлительно, чтобы скорей насладиться нежным вкусом. Вот оно какое вкусное влияние французской кухни!

servings 5
cooking time 120 min

  1. 1. Рыба (окунь, или треска) — 1 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Шампиньоны — 100 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Белое вино (сухое) — 100 мл.
  7. 7. Рыбный бульон — 500 мл.
  8. 8. Мука — 2 ст. л.
  9. 9. Сливки — 100 мл.
  10. 10. Яйцо (желток) — 1 шт.
  11. 11. Петрушка — пучок
  12. 12. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала рыбу (треску либо окунь) аккуратно почистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Нарезать на кусочки.

  2. Из голов рыбы приготовить бульон. Перед готовкой нужно их обработать: удалить жабры и глаза. Затем ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Готовить в течении 1 часа. Обязательно посолить и добавить лук.

  3. Перейти к грибам. Очистить, помыть и нарезать на "шляпки и ножки". Шляпки поместить в кастрюлю. Подкинуть кусочек сливочного масла и полить лимонным соком.

  4. Залить грибные шляпки водой. Варить 10 минут на медленном огне.

  5. Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. В смазанный сотейник выложить ранее порезанную рыбу, а сверху посыпать луком и свежей петрушкой.

  6. Залить бульоном из голов (не заливать рыбу полностью), посолить и, накрыв крышкой, варить приблизительно 20 минут.

  7. Приступить к готовке белого соуса. Подготовить для него муку, рыбный бульон, вино, масло и соль. К оставшемуся рыбному бульону долить сок из грибов, белого вина, 1 ст. л. поджаренной на масле муки. Проварить полученную смесь на медленном огне 7 минут. Посолить, прибавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

  8. Желток взбить. Сливки, топленное сливочное масло взбить еще раз вместе с желтком. Полученный лезьон смешать с белым соусом. Затем готовую рыбу выложить на тарелки и заправить этим соусом.