0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Малиновое семифредо

Малиновое семифредо

Семифредо. За этим милозвучным названием скрывается классический летний десерт родом из солнечной Италии, представляющий собой домашнее мороженое с различными наполнителями. Особенный состав десерта не позволяет ему полностью замерзнуть даже в морозилке, оставляя его долгое время мягким и нежным. Обязательными компонентами выступают взбитые по отдельности белок и желток, а также жирные сливки. Обратите внимание: яйца для семифредо должны быть свежайшими. Яркие вкусовые нотки задают как раз таки добавки – ягоды, орешки, цукаты, печенье. В дополнение ко всему семифредо поливают сладкими соусами. Теперь Вы знаете маленький секрет приготовления вкуснейшего итальянского мороженого в домашних условиях.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Сливки 35% жирности — 250 мл
  3. 3. Сахар — 30 г
  4. 4. Ванильный сахар — 5 г
  5. 5. Фисташки — 50 г
  6. 6. Малина — 200 г
  7. 7. Цукаты — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки взбить в белую стойкую пену.

  2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.

  3. Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.

  4. Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку  минимум на 4 часа.

  5. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял.