0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря легкий плита italian романтична вечеря другі страви seafood spring › Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками, томатами и базиликом

Понятно, что это блюдо обожаемо во всем мире, ведь кто не любит макароны с креветками... Уверяем вас, попробовав такую ​​пасту, вы уже не сможете не готовить ее снова и снова. Это прекрасное второе блюдо может порадовать своим вкусом, как ярых любителей морепродуктов, так и людей, которые спокойно относятся к ним. Нет сомнений в том, что сочетание пасты, которая уже сама по себе является чрезвычайно сытной, с колоритными креветками предоставит блюду изысканный и утонченный вид, а дополнение блюда сочными помидорами и ароматным базиликом, наполнит ее приятным ароматом. Кроме того, полезности этой пасте не занимать - креветки содержат большое количество чистого протеина и кислот. Конечно же, паста с креветками сможет украсить любой стол и придать ему несколько романтичный характер.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Паста — 250 г.
  2. 2. Креветки — 200 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Базилик — 30 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — 6 ст. л.
  7. 7. Соль — щепотка
  8. 8. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.

  2. Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.

  3. Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.

  4. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.

  5. Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками. Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).

  6. Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.

  7. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

  8. Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.

  9. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.

  10. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.