0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ореховый пасхальный кекс

Ореховый пасхальный кекс

Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Сухари панировочные — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 10 шт.
  4. 4. Сахар — 300 г.
  5. 5. Фундук — 400 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  7. 7. Цедра лимонная — 40 г.
  8. 8. Шоколад темный — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.

  2. Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.

  3. В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.

  4. Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.

  5. Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.