0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря easy kitchenrange european романтична вечеря drinks фрукти вечеря осінь › Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы и будем готовить этот божественный древнеримский напиток. Он отлично согреет вас зимними холодными вечерами. Также он станет незаменимым напитком, если вы, к примеру, собрались на какую-то зимнюю прогулку. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело. А готовится глинтвейн очень просто и легко.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Белое сухое вино — 750 мл.
  2. 2. Ром — 250 мл.
  3. 3. Изюм светлый — 7 ст. л.
  4. 4. Лимон — 0,5 шт.
  5. 5. Корица — 1 палочка
  6. 6. Сахар — 7 ст. л.
  7. 7. Гвоздика — 10 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм промыть и замочить в роме минут на 30.

  2. Ножом аккуратно снять цедру с половинки лимона и разрезать её на несколько крупных кусков.

  3. Палочку корицы разломить пополам.

  4. В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, лимонную цедру, кусочки корицы и поставить на небольшой огонь.

  5. Постоянно помешивая, нагревать, но не доводить до температуры кипения. Затем сразу снять с огня и удалить из жидкости кусочки лимонной цедры и корицы.

  6. В бокалы разлить ром, добавить в каждый бокал немного изюма и гвоздики. После чего залить все горячим вином и сразу подавать.