0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканский шоколадный кекс

Мексиканские страсти известны во всем мире. Хотите, чтобы в вашем доме сегодня бурлили знойные мексиканские страсти? Конечно в хорошем смысле этого слова, а вы что подумали? Тогда предлагаем вашему вниманию этот прекрасный вкусный мексиканский шоколадный кекс. Мексиканцы - люди горячие, наш кекс сегодня будет точно таким же, для этого мы добавим в тесто немного красного перца. Он немного подбодрит наш кекс и он станет чуть-чуть шаловливо остреньким. Но вы не пугайтесь в рецепте указано такое количество перца, которое не будет из вас выжимать сльозы, а только немного добавит пикантности данному десерту. Поэтому порадуйте сегодня домочадцев пикантным десертом - они будут в восторге.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 1, 5 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Какао-порошок — 180 г.
  4. 4. Корица — 2 ч. л.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Молотый перец чили — 1/4 ч. л.
  7. 7. Соль — 1/4 ч. л.
  8. 8. Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  10. 10. Ванилин — 2 г.
  11. 11. Вода — 270 мл.
  12. 12. Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель. Добавить 105 г. какао-порошка, корицу, молотый перец чили, соль, рафинированное растительное масло, бальзамический уксус, ванилин и воду. Тщательно перемешать.

  2. Выпекать у форме, смазанной маслом 30 минут при температуре 180°С.

  3. Для глазури смешать сахарную пудру, 75 г. какао-порошка и 10 мл. воды.

  4. Когда пирог остынет, полить его глазурью.