0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ленивый лимонный пирог

Ленивый лимонный пирог

Думаете, что готовить пироги это всегда долго и сложно? Отбросьте все сомнения прочь, с нами это легко и быстро! Согласитесь, что на скорую руку можно приготовить множество блюд, но чтобы они вышли вкусными и аппетитными — не всегда получается. Этот десерт впитал в себя все лучшие вкусовые качества и прелести кулинарного искусства. Не подумайте, что этот пирог готовят ленивые хозяйки — это совсем не так! Его гениальность в простоте приготовления, а "фишка" — в лимоне. И если уж это объедение так просто создать, то почему бы не порадовать своих домашних пирогом-запеканкой. Он непременно придется по вкусу близким и согреет вашей заботой и любовью.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 130 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Молоко — 250 мл.
  6. 6. Сахарная пудра — по вкусу
  7. 7. Кокосовая стружка — 150 г.
  8. 8. Лимон — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять через сито в миску (без комков). Вбить яйцо в емкость, и перемешать с помощью ручного венчика.

  2. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Дать маслу остыть и добавить сахар. Все перемешать столовой ложкой.

  3. Лимоны помыть, обдать кипятком и насухо обтереть полотенцем. С каждого снять цедру (с помощью мелкой терки или обычного ножа) и поместить в отдельную тарелку.

  4. Из оставшейся мякоти двух лимонов выжать лимонный сок (можно воспользоваться соковыжималкой или столовыми приборами). Перелить в отдельную чашку.

  5. В сахарно-сливочную смесь перелить взбитые яичные белки и желтки. Все ингредиенты хорошенько взбить, применив все тот же ручной венчик. Затем перелить в эту же емкость молоко. Добавить лимонный сок, цедру лимона и кокосовую стружку, а далее все тщательно перемешать. В последнюю очередь в эту же емкость добавить муку. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

  6. Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто по всей поверхности формы и поставить в духовку, разогретую до 180°C градусов. Выпекать около 45 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.