0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Ленивый рататуй

Ленивый рататуй

Франция богата на изысканные блюда. Мы обязаны ей не только сырам и дорогим винам, но и массе других полезных супов, салатов и закусок. Например, ленивый рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое родилось где-то на берегах Ниццы. Овощи очень полезны для человеческого организма, они приводят его в тонус – особенно в холодную пору. А ленивый рататуй поможет сэкономить вам время на приготовление ужина. Баклажаны и помидоры будут нежными и мягкими благодаря майонезу и оливковому маслу. Чеснок и свежий базилик подарят блюду фантастический аромат, а брынза добавит пикантности. Не забудьте украсить ваш ужин бокальчиком красного вина и свечкой и насладиться романтическим вечером!

servings 4
cooking time 75 min

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 головка
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Брынза — 6 ст. л.
  6. 6. Майонез — 1 ст. л.
  7. 7. Свежий базилик — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде около 2 часов.

  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  3. Из брынзы необходимо приготовить пасту - добавить к ней рубленный чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и немного майонеза. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.

  4. В смазанную растительным маслом форму выложить баклажан, немного раскрыть его для фарширования и смазать надрезы оставшимся оливковым маслом. В каждый разрез положить дольку помидора и начинку из брынзы.

  5. Запекать 60 минут при температуре 180°C.