0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря легкий oven європейська family holiday main dishes vegetables supper › Кассероль с помидорами и ветчиной
Кассероль с помидорами и ветчиной

Кассероль с помидорами и ветчиной

Кессероль еще у ацтеков считался как очень распространенные блюдо. А так как ацтеки - это был народ достаточно образованный и преуспевал, то уже можно судить, что и кухня у них была на высшем уровне. Ацтеки готовили кессероль с мясом. В наше же время существует немало разных рецептов, один из которых мы вам и предлагаем. Кессероль с помидорами и ветчиной - это достаточно простой вариант этого блюда. Вам не нужно долго стоять у плиты, достаточно отправить все ингредиенты в духовку, а она сделает почти всю работу. Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, блюдо становится еще более вкусным. Вы можете подавать его, посыпав зеленью. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и также с гарниром.

servings 8
cooking time 95 min

  1. 1. Яйца — 8 шт.
  2. 2. Сметана — 500 мл.
  3. 3. Сыр — 500 г.
  4. 4. Ветчина — 500 г.
  5. 5. Хлеб — 800 г.
  6. 6. Помидоры черри — 400 г.
  7. 7. Петрушка — 1 пучек
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить вместе яйца, сметану, соль, перец, тертый сыр, нарезанный на кубики хлеб и ветчину. Смесь вылить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

  2. Сверху разместить помидоры черри по всей поверхности, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

  3. Снять фольгу и готовить кассероль, пока не станет золотистого цвета. Готовый кассероль посыпать мелко нарезанной петрушкой.