0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes романтична вечеря легкий плита сімейне свято main dishes риба dinner autumn › Глазированный лосось с медом и горчицей
Глазированный лосось с медом и горчицей

Глазированный лосось с медом и горчицей

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Филе лосося — 700 г.
  2. 2. Чеснок — 1 шт.
  3. 3. Горчица зернистая — 3 ст. л.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  6. 6. Семена тмина — 0,5 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.

  2. Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.

  3. В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.

  4. Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.