0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Французские блинчики

Французские блинчики

Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Ванилин — 0,5 ч. л.
  7. 7. Масло сливочное — 175 г.
  8. 8. Апельсины — 2 шт.
  9. 9. Коньяк — 3 ч. л.
  10. 10. Ликер апельсиновый — 6 ст. л.
  11. 11. Масло растительное — 50 мл.
  12. 12. Какао-порошок — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.

  2. Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.

  3. Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.

  4. Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.

  5. Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.