0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes пасха › Деревенский пасхальный каравай с орехами
Деревенский пасхальный каравай с орехами

Деревенский пасхальный каравай с орехами

Пасхальная выпечка - это то, без чего невозможно представить праздничный стол в день Пасхи после семинедельного поста, кроме того, это гордость хозяйки, которая эту выпечку приготовила. Предложенный рецепт - один из вариантов пасхальной выпечки. Деревенский пасхальный каравай с орехами готовится из сдобного теста с добавлением орехов (миндаля и грецких орехов), изюма, цедры апельсина и лимона. Тесто для каравая - непростое, требующее внимания хозяйки, его готовят в несколько этапов, постепенно добавляя все ингредиенты. Но результат стоит затраченного труда.

servings 8
cooking time 160 min

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Дрожжи свежие — 50 г.
  4. 4. Молоко — 200 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Лимонная цедра — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 4 шт.
  8. 8. Ром темный — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Изюм — 100 г.
  11. 11. Миндаль — 50 г.
  12. 12. Орехи грецкие — 50 г.
  13. 13. Апельсиновая цедра — по вкусу
  14. 14. Масло растительное — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чтобы приготовить опару для теста, необходимо развести в 100 г. теплого молока дрожжи, добавить также 1 ст. л. сахара. Убрать в теплое место, опара должна увеличиться в два раза.

  2. Для приготовления дрожжевого теста, необходимо высыпать на стол просеянную муку горкой, влить опару, влить оставшееся молоко, 80 г. растопленного и остывшего сливочного масла, 3 желтка, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем сверху, оставить на 1 час.

  3. Изюм тщательно промыть под холодной водой, залить ромом на 20 минут. Орехи измельчить на небольшие кусочки, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.

  4. В тесто вмешать орехи, цедру и изюм, перемешать, распределить по всему тесту начинку. Сделать из теста форму каравая, дать постоять в течение 15-20 минут. Сверху сделать ножом надрезы.

  5. Верхушку каравая смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до температуры 180°C, выпекать каравай в течение 45-55 минут. Готовый каравай смазать сверху сливочным маслом.