0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік oven european сімейне свято другі страви vegetables обід winter › Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: курица получается нежной, картошка - рассыпчатой, а чернослив придаёт блюду изысканный, оригинальный вкус. Готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов и времени много не отнимает. Что бы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Подают жаркое порционно прямо в горшочках.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Куриное бедро — 1 шт.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Помидоры черри — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 0,5 шт.
  5. 5. Чернослив — 8 шт.
  6. 6. Бульон — 4 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. 10. Лук-порей — 1 шт.
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи почистить, снять кожуру с мяса и разделить на части, кости не удалять. Картофель нарезать тонкими кругляшками, помидоры - четвертинками, чернослив разделить пополам.

  2. Лук-порей нарезать кольцами, морковь также нарезать колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжарить морковь.

  3. К моркови добавить лук и жарить до мягкости овощей.

  4. Наполнить горшочек бульоном, на дно выложить картофель, затем мясо.

  5. Следующий слой - обжаренные овощи.

  6. Затем помидоры черри, чернослив и лавровый лист.

  7. Каждый слой солить и перчить по вкусу.

  8. Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку, томить в течении часа при температуре 180°C.

  9. Затем аккуратно перемешать жаркое ложкой и поместить в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности.