0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка новий рік main dishes meat вечеря winter › Свинина в слоёном тесте
Свинина в слоёном тесте

Свинина в слоёном тесте

Эту сочную свинину с абрикосовой прослойкой под корочкой из мягкого слоёного теста можно приготовить и по будничному поводу - накормить ужином любимую семью, и по более праздничному, будь то романтический вечер или новогоднее застолье. Впрочем, важен даже не повод, а сам процесс поедания - не отказывайте себе в удовольствии! Всем известно, что абрикос придает мясу особый вкус, делает его более сочным. Такой мясной рулет перед подачей порежьте на кусочки и подавайте теплым. Блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Или же будет отличным полноценным блюдом благодаря сытной свинине.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Свинина (филе) — 600 г
  2. 2. Слоёное тесто — 500 г
  3. 3. Печёночный паштет — 300 г
  4. 4. Консервированные абрикосы — 4 шт.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Молоко — 2 ст.л.
  7. 7. Кунжут — 2 ст.л.
  8. 8. Растительное масло для жарки — 100 мл
  9. 9. Молотый белый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину нарезать довольно тонкими кусками, натереть солью и перцем и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.

  2. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  3. Смазать тесто печеночным паштетом.

  4. Абрикосы нарезать ломтиками и выложить на паштет.

  5. Сверху выложить поджаренное мясо.

  6. Свернуть тесто в рулет и соединить края зубочистками.

  7. Духовку разогреть до 180°C.

  8. Выложить рулет на противень швом вниз.

  9. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать рулет. Посыпать его семенами кунжута.

  10. Сделать в рулете несколько проколов и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.