0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка новий рік main dishes риба dinner зима › Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сделайте Вашу запеченную рыбку необычайно вкусной и ароматной. В этом Вам поможет рецепт кулинаров Италии – сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом. Блюдо настолько богато разнообразием вкусов и ароматов, что предложенный рецепт займет почетное место в Вашем кулинарном арсенале. Ароматный чесночно-розмариновый соус делает мясо сибаса невероятно нежным и пряным, а картофель – румяным и душистым. Изюминку блюду придает томленный в душистых специях шпинат. Не передержите рыбу в духовке – важно сохранить ее сочной.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Сибас — 2 шт.
  2. 2. Шпинат свежий (листья) — 120 г.
  3. 3. Картофель — 400 г.
  4. 4. Лайм — 2 шт.
  5. 5. Зелень сельдерея — 5 г.
  6. 6. Тимьян свежий — 2 г.
  7. 7. Петрушка (листья) — 7 г.
  8. 8. Розмарин — 3 г.
  9. 9. Чеснок — 3 шт.
  10. 10. Масло сливочное — 20 г.
  11. 11. Орехи кедровые — 10 г.
  12. 12. Масло оливковое — 80 г.
  13. 13. Соль морская — 10 г.
  14. 14. Перец чили молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей, сделать с обоих сторон небольшие надрезы, смазать рыбу соком лайма и оливковым маслом, натереть солью и перцем.

  2. Измельчить 1 зубчик чеснока, положить чеснок в миску, добавить розмарин, влить 40 мл. оливкового масла. Перемешать. Это чесночное масло.

  3. Залить чесночное масло внутрь рыбы, сложить также внутрь травы - тимьян, сельдерей и петрушку, добавить морскую соль и молотый перец. В жабры положить лайм, после выжимания сока.

  4. Картофель нарезать дольками, смазать оливковым маслом, выпекать в течение 9 минут в разогретой до 180°C духовке. Добавить рыбу к картофелю в духовке, продолжить выпекать 15 минут.

  5. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок, кедровые орехи, готовить в течение 1 минуты, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту, добавить по вкусу соль.

  6. При подаче рыбу выложить на тарелку, рядом положить картофель, залить рыбу с картофелем чесночным маслом, положить шпинат, украсить половинкой лайма.