0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік easy європейська новий рік main dishes vegetables вегетаріанські страви › Картофельные шарики с розмарином и чесноком
Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Казалось бы, что картофель - это самый обычный овощ, из которого готовят простые и сложные блюда. Он настолько влился в нашу жизнь, что мы не представляем себе обеды и ужины без картофеля. Чтобы как-то внести разнообразие и приготовить необычное из обычного, мы предлагаем вам рецепт картофельных шариков, запеченных в духовке. Благодаря своей необычное форме, это блюдо сразу привлечет внимание ваших гостей, да и всех, кто собрался за столом. Ведь такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол - оно выглядит вполне красиво. И вы убедитесь в этом, сделав эти шарики и попробовав их мягкий и насыщенный вкус.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Розмарин — по вкусу
  5. 5. Фундук — 60 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в пюре чеснок, розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.

  2. Духовку разогреть до 180°C градусов. Фундук поджарить, если он сырой и вместе с сухарями измельчить в блендере до однородной смеси. Из картофельной массы слепить небольшие шарики и обвалять их в панировке. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут.