0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік easy freezer європейська день народження випічка сир вегетаріанські страви › Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

"Мильфей" в переводе с французского - "тысяча листочков". Так называют и французский десерт - слоеные пирожные (этот и есть классический мильфей), и несладкие закуски, собранные из нескольких слоев. В современной кулинарии мильфей - любое блюдо, состоящее из нескольких слоев. Предложенное блюдо представляет собой овощной мильфей с козьим сыром. Овощные ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и цукини, смазанные оливковым маслом, запекают в духовке, а помидоры бланшируют. Подготовленные таким образом овощи поочередно выкладывают слоями в подходящую емкость. Каждый слой при этом промазывают смесью из мягкого козьего сыра, ароматной зелени и чеснока. 10 минут в морозилке - и замечательная закуска готова!

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Сыр козий — 150 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 15 г.
  3. 3. Баклажаны — 125 г.
  4. 4. Перец болгарский — 200 г.
  5. 5. Цукини — 110 г.
  6. 6. Помидоры — 100 г.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Зелень сельдерея — 2 г.
  9. 9. Масло оливковое — 50 мл.
  10. 10. Базилик — 8 г.
  11. 11. Петрушка — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 180°C, запекать перец в духовке в течение 12 минут.

  2. Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Нарезать баклажаны и цукини пластинами вдоль толщиной 2-3 мм. Добавить их в духовку к перцам, полить оливковым маслом, повысить температуру до 200°C, запекать в течение 4 минут.

  3. Вытащить готовые овощи из духовки, остудить, перец разрезать на 4 части, вытащить семена.

  4. На помидорах сделать надрез, положить в кипяток на 1 минуту, остудить в течение 1-2 минут в холодной воде, снять кожицу. Нарезать помидоры кольцами толщиной 2-3 мм.

  5. Петрушку и базилик измельчить, нарезать сельдерей, измельчить половину чеснока, добавить к зелени козий сыр, перемешать смесь из сыра и зелени.

  6. В емкость выложить овощи слоями, промазывая каждый сырной массой. Положить на 10 минут в морозилку. При подаче нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном.