0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік european новий рік main dishes kidney bean вечеря осінь › Мясо с фасолью по-египетски
Мясо с фасолью по-египетски

Мясо с фасолью по-египетски

В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.

servings 8
cooking time 150 min

  1. 1. Мясо — 1 кг.
  2. 2. Фасоль — 300 г.
  3. 3. Лук — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика
  6. 6. Помидоры — 3 шт.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Кинза — 1 пучок
  9. 9. Перец чили — 1 шт.
  10. 10. Бульон — 400 мл.
  11. 11. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  12. 12. Кардамон — по вкусу
  13. 13. Перец горошек — по вкусу
  14. 14. Мускатный орех — 1 ч. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.

  2. Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

  3. Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.

  4. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.