0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка european новий рік випічка flour supper summer › Маленькие слоеные пирожки с ветчиной
Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Пирожок — это маленький пирог, выпекаемый из дрожжевого или слоеного теста. Начинка у пирожка может быть, как сладкой, так и соленой. Пирожки бывают самой разной формы, они вкусны и в горячем, и в теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю, они подходят в качестве закуски или в промежутках между блюдами. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Современные хозяйки всё чаще готовят пирожки из покупного слоеного теста, но особенно вкусные и воздушные они получаются из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях по предложенному здесь рецепту. В качестве начинки вместо ветчины по желанию можно использовать отварное мясо или вареную колбасу, а также добавлять ломтики сыра.

servings 3
cooking time 120 min

  1. 1. Ветчина — 50 г.
  2. 2. Жир свинной — по вкусу
  3. 3. Вино белое сухое — 1,5 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — по вкусу
  5. 5. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вино вылить в кастрюлю, добавить масло, 120 мл. воды и жир. Поставить на огонь, медленно нагревать, пока жир не растопится.

  2. Не доводя смесь до кипения убрать с огня, добавить в кастрюлю просеянную муку и щепотку соли, перемешать.

  3. Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол, замесить тесто до мягкости и эластичности. Скатать тесто в шар, накрыть сверху полотенцем, оставить на 2 часа.

  4. После, выложить на стол тесто, раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки. Ветчину мелко нарезать. На одну половину каждого кружочка положить ветчину, накрыть сверху второй половинкой кружочка, защипнуть края и придать форму полумесяца.

  5. Разогреть масло в сковороде до температуры 180-190°C, выложить порциями пирожки в кипящее масло, жарить в течение 6-8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после, переложить на тарелку.