0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік kitchenrange європейська новий рік другі страви м'ясо dinner літо › Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Полноценное, вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое сразит ваших гостей и приведет их в восторг от вашего кулинарного мастерства. Возможно и времени нужно немало, чтобы приготовить баранину в таком виде, но уж результат не заставит вас ждать. Такой сочной и вкусной баранины вы еще не пробовали! В блюде много ингредиентов, которые дополняют друг друга, делают блюдо полноценным, ароматным и очень вкусным. Поверьте, все, кто только почувствует аромат этого блюда, будут поражены этим богатым букетом. А попробовав хоть кусочек, они влюбятся в блюдо сразу же. Ну а вы будете любимым кулинаром с этих пор, вас все будут просить поделиться вкусным и замечательным рецептом приготовления баранины.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Вино красное сухое — 0,5 л.
  2. 2. Филе баранины — 1 кг.
  3. 3. Нога баранья — 200 г.
  4. 4. Шампиньоны — 100 г.
  5. 5. Бульйон говяжий — 1 л.
  6. 6. Горчица — 1 ст.л.
  7. 7. Масло растительное — 50 мл.
  8. 8. Репа — 400 г.
  9. 9. Морковь — 100 г.
  10. 10. Стебель сельдерея — 1 шт.
  11. 11. Лук — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 10 г.
  13. 13. Базилик — 20 г.
  14. 14. Тимьян — 2 шт.
  15. 15. Лавровий лист — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала мелко нарезать морковь, лук и стебли сельдерея. Подготовить сотейник с растительным маслом и на быстром огне, обжарить предварительно порезанные овощи.

  2. Кусочки баранины добавить к обжаренным овощам и готовить до получения коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начнут подгорать, - добавить еще масла.

  3. Нарезать филе баранины кубиками двух - трех сантиметров и добавить в сотейник, после этого добавить чеснок и продолжать обжаривать в течение двух минут. Залить все бульоном и вином. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить готовиться на один час.

  4. Между тем почистить лук и репу, последнюю нарезать сегментами по три - четыре сантиметра, а лук разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить лук, репу и шампиньоны и перевести все это в сотейник с бараниной. Полученную смесь перемешать, бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут на легком огне. После чего добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить и оставить готовиться еще пять минут. Снять с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.