0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік oven птиця dinner › Курица с шафраном и фисташками
Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками - несложное в приготовлении, но при этом оригинальное и вкусное блюдо. В предложенном рецепте используется очень интересный маринад, который потом вместе с курицей выкладывается на противень и запекается в духовке. Ингредиенты этого маринада - настой шафрана, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корица и паприка. Согласитесь: сочетание очень интересное, не правда ли? Время на маринование курицы можно варьировать: от тридцати минут до суток. По желанию на этапе приготовления, когда куски курицы посыпают фисташковыми крошками, можно намазать их медом. Мед добавит в блюдо свои вкусовые нотки.

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Куриные окорочка — 2 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 100 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 20 г.
  5. 5. Корица — 1 ст. л.
  6. 6. Паприка — 1 ст. л.
  7. 7. Шафран — по вкусу
  8. 8. Лимоны — 2 шт.
  9. 9. Фисташки зеленые — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Лук крупно нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Шафран залить кипятком (50 г.) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.

  2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.

  3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать промариноваться 30 минут.

  4. Курицу со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его площади. Выжатые лимоны можно отправить вместе со всем прочим на противень.

  5. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут.

  6. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще 10 минут.