0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік easy oven american new year main dishes м'ясо осінь › Крылышки "Баффало"
Крылышки "Баффало"

Крылышки "Баффало"

Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.

servings 2
cooking time 140 min

  1. 1. Крылышки — 10 шт.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 3 ст. л.
  4. 4. Томатный сок — 2 ст.
  5. 5. Мука — 110 г.
  6. 6. Соль — щепотка
  7. 7. Пряности (измельченные) — по 1/2 ч. л.
  8. 8. Оливковое масло — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.

  2. Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.

  3. Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.

  4. Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!