0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка новий рік main dishes meat вечеря winter › Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.

servings 1
cooking time 60 min

  1. 1. Филе курицы (грудка) — 130 г.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Сыр эдам — 20 г.
  4. 4. Укроп — 2 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Мука — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
  8. 8. Сухари панировочные — 50 г.
  9. 9. Соль — 2 г.
  10. 10. Перец белый молотый — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.

  2. Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.

  3. Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.

  4. Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

  5. Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.

  6. Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180ºС.