0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік середній ukranian новий рік другі страви м'ясо dinner зима › Холодец с куриными медальонами
Холодец с куриными медальонами

Холодец с куриными медальонами

Холодец считается калорийным блюдом, но все равно на его популярности это никак не отражается. В каждом доме едят эту закуску, причем не только в праздники. Времени, конечно, нужно выделить на его приготовления достаточно много, поэтому затевать готовку лучше в выходные дни. Зачастую холодец варят из свиных или говяжих ножек, но здесь выбор за вами. Чтобы холодец вышел плотным и застыл без особых проблем, лучше добавить в него желатин - он справится с этой задачей при любых обстоятельствах. Здесь следует не переборщить, а строго придерживаться инструкции, а она у вас всегда под рукой! Культовое блюдо еще не в вашей коллекции? Скорей добавляйте!

servings 6
cooking time 300 min

  1. 1. Телячья ножка — 1 шт.
  2. 2. Говядина — 700 г.
  3. 3. Куриное филе — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1 шт.
  6. 6. Сельдерей (черешки) — 2 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
  9. 9. Черный перец (горошком) — 8 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Петрушка — пучок
  12. 12. Душистый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь очистить и помыть. Затем взять лук, очистить его от шелухи и обмыть под проточной водой, и сельдерей тоже. Подготовить большую кастрюлю, поместить в нее чистую телячью ножку. Залить холодной водой и довести до кипения. При образовании пены, ее рекомендуется регулярно снимать. Добавить все ранее подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 часа.

  2. Куриное филе обмыть, просушить и сделать с него фарш, используя мясорубку. Добавить в получившийся фарш измельченный чеснок.

  3. Говядину хорошо вымыть. Посредине куска сделать надрез, но не до самого края, а чуть не доходя. Обмотать мясо пищевой пленкой и отбить до образования тонкого пласта. Выложить на него куриный фарш, и скатывая с одного конца в другой - сформировать рулет, и закрепить зубочистками. Завернуть рулет полотном (марлей) и перевязать края.

  4. Рулет поместить в кастрюлю, где варится ножка. Добавить к ним лавровый лист, перец и травы. Варить 60 минут. До окончания (за 20 минут) варки бульон следует посолить.

  5. Когда рулет будет готов, выложить его на посудину. Освободить из ткани, дать остыть и можно резать ломтиками. Бульон процедить, выложить медальоны на дно кастрюли, залить небольшим слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.