0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка французька новий рік baking flour dinner winter › Французские пирожки с треской
Французские пирожки с треской

Французские пирожки с треской

Лаконичные блюда французской кухни не один десяток лет являются примером для подражания в кулинарном искусстве. Ведь французы – истинные знатоки и ценители изысканной пищи. Традиционная кухня Франции настолько богата разнообразными блюдами, что даже обычная выпечка поразит Вас своим неповторимым вкусом. Предлагаем проверить этот факт на примере нашего рецепта великолепных французских пирожков с треской – аппетитных конвертиков из тонкого творожного теста с щедрой рыбной начинкой. Тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. В таком случае Вы ловко и быстро приготовите выпечку к столу, даже если гости на пороге. Французские пирожки с треской станут сытным перекусом, который можно взять с собой.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г
  2. 2. Творог жирный — 250 г
  3. 3. Масло сливочное — 150 г
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Тмин — 3 г
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Треска — 500 г
  8. 8. Паста томатная — 30 г
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Лук репчатый — 80 г
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Масло растительное — 50 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску просеять муку, добавить творог (протирая его через сито), слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.

  2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и лук  чистить от шелухи и измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковородке рыбу до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду с рыбой томатную пасту, чеснок и лук, соль, перец и готовить около 15 минут. Яйцо немного взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезать из теста квадратики, края смазать яйцом. В середину каждого квадратика выложить рыбную начинку, скрепить края. Смазать весь пирожок яйцом и посыпать тмином. Положить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15 минут.