0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік easy oven european новий рік main dishes риба вечеря › Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Чаще название этой рыбы можно увидеть в разных рецептниках и интернете как золотистый спар. Это такой себе морской карась. Эта рыба - традиционный продукт для блюд всех народов побережья, где он обитает (а именно Восток Атлантики и Средиземное море). Они ее жарят, варят и даже едят в сыром виде. Дораду любят все, кто обеими руками "за" здоровый образ жизни и любители диет с низким содержанием жиров, ведь эта рыба чуть ли не самая диетическая, не смотря на то, что по сути своей любая рыба не особо жирная. И все же, чтобы вкус дорады понравится вам еще больше, приготовьте ее с душистым базиликом и сочным лимоном. По нашему рецепту.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Дорада — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 2 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Базилик — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.

  2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

  3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с базиликом положить в середину. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.