![Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре](https://img2.zakaz.ua/upload.cfd5fee6a57ab2f301b683922e175ce0.350x350.jpg)
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Любители шоколада и шоколадной выпечки, все сюда. Вашему вниманию рецепт самого шоколадного печенья в мире. В нем и притягательный черный шоколад, и ароматный какао-порошок, и пряная ваниль. В общем, заветная мечта любой сладкоежки. Приятный аромат, нежный вкус, рассыпчатое тесто, оригинальный внешний вид – и все это о печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Шоколад можете использовать любой на Ваш вкус, однако черный выгодно отличается с точки зрения полезности. И еще одна хорошая новость: печенюшки готовятся всего пятнадцать минут. Будьте осторожны: изумительный аромат свежевыпеченного печенья приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Приятного совместного чаепития.
- 1. Масло сливочное — 60 г.
- 2. Шоколад черный 70% — 170 г.
- 3. Сахар — 100 г.
- 4. Ваниль — 5 г.
- 5. Яйцо куриное — 2 шт.
- 6. Мука пшеничная — 100 г.
- 7. Какао-порошок — 20 г.
- 8. Разрыхлитель — 3 г.
- 9. Соль — 2 г.
- 10. Пудра сахарная — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Смешать яичную и шоколадную смесь, перемешать до однородной консистенции, добавив ваниль.
Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-шоколадной и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 120 минут.
Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Поставить его в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.