0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік easy oven european новий рік main dishes риба вечеря › Запеченный карп с грибами
Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба - отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.

servings 6
cooking time 65 min

  1. 1. Карп — 2 кг.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками.

  2. Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Также можно добавить рубленную зелень. Полученную начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  3. Карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить и обрезать жабры. Затем внутри и снаружи натереть солью и перцем.

  4. Рыбу нафаршировать приготовленной ранее начинкой. При необходимости скрепить края зубочистками.

  5. На боковой стороне карпа сделать "косые" надрезы. Половинку лимона нарезать на дольки и поместить их в надрезы в рыбе. Полить рыбу лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

  6. Рыбу положить на противень и выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить ее в блюдо.