0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік середній духовка new year другі страви meat dinner autumn › Болгарская мусака с бараниной
Болгарская мусака с бараниной

Болгарская мусака с бараниной

Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Баклажаны — 1,2 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Фарш бараний — 900 г.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Паприка — 1 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  8. 8. Мука пшеничная — 150 г.
  9. 9. Помидоры — 4 шт.
  10. 10. Яйцо куриное — 4 шт.
  11. 11. Йогурт — 300 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.

  2. Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.

  4. Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.

  5. В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

  6. В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.