0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes новий рік medium духовка новий рік main dishes meat вечеря winter › Бифштекс с соусом из белого портвейна
Бифштекс с соусом из белого портвейна

Бифштекс с соусом из белого портвейна

Бифштекс – одно из самых популярных в мире мясных блюд, которое любят все, кто ест мясо. Полезен он тем, что помогает организму компенсировать дефицит железа, обеспечивает нормальное кроветворение, участвует в формировании иммунных клеток и в процессах роста и обмена веществ. Для бифштексов выбирают мясо молодых животных, желательно мякоть спины или бедер, потому что это мясо наиболее сочное и вкусное. Нарезать для бифштекса говядину нужно поперек, а не вдоль волокон – это очень важно. Держа все указанные нюансы в голове, ориентируясь на все тонкости приготовления говядины, вы сможете приготовить вкуснейшие бифштексы, которые не будут сухими или жесткими.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Филе говяжье — 1 кг.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Сельдерей — 1 стебель
  5. 5. Тимьян — 1 стебель
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 6 стеблей
  8. 8. Портвейн — 200 мл.
  9. 9. Бульон говяжий — 100 мл.
  10. 10. Горчица зернистая — 2 ст. л.
  11. 11. Сливки — 50 мл.
  12. 12. Эстрагон сушеный — 20 г.
  13. 13. Масло сливочное — 50 г.
  14. 14. Масло растительное — 50 мл.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 3 см. Обвязать каждый кусок ниткой, для придания округлой формы куску. Выложить куски мяса на бумажное полотенце, высушить от лишней влаги.

  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мясо с одной стороны 5 минут, перевернуть на другую - обжарить в течение 3 минут, сбоку в течение 1 минуты.

  3. Обжаренное мясо сражу же переложить в фольгу, на сковороду высыпать нарезанный лук, сельдерей и морковь. Лавровый лист, петрушку и тимьян связать в один пучок. На смазанный маслом противень выложить мясо, натереть солью и перцем с обоих сторон, вокруг выложить обжаренные овощи со сковороды, положить связанный пучок пряностей, поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180°C.

  4. В разогретую кастрюлю влить бульон и портвейн, довести смесь до кипения, после чего варить в течение 10 минут, смесь должна выпариться на треть. Убавить огонь, добавить постепенно горчицу и сливки, постоянно взбивая венчиком смесь. Тушить смесь еще 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло и всыпать эстрагон.

  5. Вытащить мясо из духовки, дать настояться в течение нескольких минут, подавать с соусом и картофелем.