Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками
- 1. Яблоки — 2 шт.
- 2. Масло сливочное — 10 г.
- 3. Сахар — 50 г.
- 4. Орехи грецкие — 50 г.
- 5. Сливки 33-35% — 50 мл.
- 6. Мед — 30 г.
- 7. Корица молотая — 5 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 200°C градусов. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить чайную ложку сахара, положить сверху яблоки. Готовить около 3-5 минут, а затем положить сотейник в разогретую духовку на 15 минут.
В это время сахар (50 г.) высыпать на сковороду и подогревать, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Необходимо всё время помешивать, иначе сахар может подгореть. Готовить 1-2 минуту, пока сахар не превратится в карамель.
Огонь выключить, а к карамели добавить орехи и сразу же их перемешать, чтобы все орешки были покрыты карамелью. Переложить карамелизированные орехи на тарелку и дать остыть на протяжении 10 минут. Венчиком смешать сливки с медом, и довести смесь до однородной консистенции.
Выложить яблоки на тарелки, полить медовыми сливками, посыпать небольшим количеством корицы и в серединки вложить карамелизированные орехи.