0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes на кожен день на кожен день main dishes овочі обід summer › Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с ветчиной. Такая запеканка будет очень кстати к вашему столу если вы например созвали сегодня к себе гостей. Она и готовится не очень долго, поэтому ее можно успеть испечь даже за дружескими посиделками. Запеканка по вкусу выходит очень вкусная и сытная, а еще ее можно разложить кажому на тарелку в виде порционных кусков и таким образом употреблять как самостоятельное блюдо. Такой запеканке будут рады все, даже ваши дети. Они прекрасно воспримут новость о предстоящей запеканке в качестве ужина. Поэтому рекомендуем не терять времени, а быстрее приступать к приготовлению данного блюда.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Цветная капуста — 1 кг
  2. 2. Ветчина — 300 г
  3. 3. Лук — 1,5 шт.
  4. 4. Сыр твёрдый — 200 г
  5. 5. Растительное масло — 2 ст.л.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г
  7. 7. Укроп — 2 веточки
  8. 8. Молоко — 1,5 стакана
  9. 9. Яйца — 3 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.

  2. Тем временем цветную капусту разделите на соцветия.

  3. Опустите капусту в кипящую воду и проварите 4-5 минут - она не должна свариться полностью, а лишь слегка размягчиться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

  4. Лук мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.

  5. Влейте в большую сковороду растительное масло, следом положите кусочек сливочного масла, растопите его и на этой смеси масел поджарьте лук до мягкости примерно 3-4 минуты.

  6. Следом добавьте ветчину и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  7. Затем выложите на сковороду капусту и обжарьте всё на среднем огне ещё примерно 3 минуты, периодически помешивая.

  8. Переложите капусту с ветчиной в форму для запекания. Посолите, поперчите капусту и посыпьте мелко нарезанным укропом.

  9. Сыр натрите на средней тёрке.

  10. Духовку нагрейте до 180°C.

  11. Для заливки очень мелко порубите чеснок и положите в глубокую миску. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Следом влейте молоко и ещё раз всё взбейте.

  12. Получившейся смесью залейте капусту с ветчиной, сверху густо посыпьте тёртым сыром.

  13. Выпекайте блюдо приблизительно 30-40 минут - пока не схватится заливка и на блюде не образуется сырная корочка.