0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes на кожен день for every day другі страви овочі обід літо › Молодой картофель в беконе
Молодой картофель в беконе

Молодой картофель в беконе

Нежная молодая картошечка в хрустящей «одежке» из бекона сразу становится гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее – теперь она не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, которое с легкостью заменит мясо или рыбу. Картошку можно подать также в качестве оригинальной закуски к праздничному застолью. Обжариваясь в масле, бекон начинает обильно выделять сок и аромат, который и впитывает картошка, тем самым приобретая новые вкусовые нотки. Кстати, если Вы любите аромат розмарина или других ароматных трав, попробуйте сделать в картошке небольшие надрезы и вставить туда по одной веточке этой пряности – блюдо приобретет новый вкусовой оттенок. И готовить эту простую закуску совсем не сложно. Приятного Вам аппетита.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Мелкий молодой картофель — 8 шт.
  2. 2. Бекон — 8 ломтиков
  3. 3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель хорошо вымойте и почистите щёткой, при этом сохраняя кожуру. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в мундире до готовности.

  2. После этого слейте воду, картофель обсушите и дайте немного остыть.

  3. Заверните каждую картофелину в полоску бекона, закрепите зубочисткой.

  4. Обжарьте картофель в беконе на сковороде до появления хрустящей корочки. Посолите, поперчите и сразу же подавайте.