0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes день народження medium european новий рік другі страви м'ясо dinner spring › Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе
Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе

Стейк c инжиром и яблоками в винном соусе

Для приготовления сочного стейка важно правильно выбрать говядину. Мясо должно быть из части туши, называемой «межреберной». Готовить стейк лучше из свежего мяса, при использовании замороженного - его обязательно нужно разморозить до комнатной температуры. Мясо станет мягче, если после приготовления дать ему в течение 5-10 минут немного «отдохнуть», так соки смогут равномерно распространиться по всему куску. Важное место в рецепте отводится и тушению фруктов. Строгое соблюдение технологии приготовления – залог аппетитного и вкусного блюда. По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Инжир — 300 г.
  2. 2. Яблоки зеленые — 300 г.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Вино красное сухое — 300 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 2 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Розмарин свежий — 2 шт.
  8. 8. Мед — 2 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Стейк говяжий — 600 г.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Стейк необходимо посолить и поперчить с каждой стороны, оставить на 5 минут.

  2. Обрезать ножки у инжира, разрезать каждый плод инжира на 4 части. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Налить в сковороду оливковое масло, выложить на сковороду стейки. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть сверху фольгой, оставить на 5 минут.

  4. В сковороду из под мяса добавить сливочное масло, выложить инжир, яблоки, чеснок и розмарин. Помешивая обжаривать 2 минуты. Добавить к фруктам на сковороде вино, тушить 5-7 минут, вино должно упариться на две трети до консистенции густого соуса. Вытащить розмарин, в конце добавить мед.

  5. При подаче, на тарелку выложить фрукты со сковороды, сверху стейк. Украсить стейк горкой салата, который нужно заправить оливковым маслом и лимонным соком.