0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes день народження medium european новий рік другі страви м'ясо dinner spring › Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками
Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками

Цыпленок в микроволновке с кедровыми орешками

Счастливым обладателям микроволновой печи предлагается изысканное праздничное блюдо – цыпленок с кедровыми орешками. Мясо цыпленка само по себе очень деликатное и нежное. К тому же оно совсем не жирное и считается диетическим, также как и мясо взрослой курицы. А в сливочном соусе с добавлением белого вина и портвейна, оно раскрывается по-новому. Ароматное, сочное, пряное – просто объедение. Панировка в муке делает мясо румяным с хрустящей золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Жаренные кедровые орешки, выделяя ароматное масло, насыщают мясо пикантным вкусом хвойного леса. Вам уже захотелось приготовить это изумительное блюдо?

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Мясо (цыпленок) — 1,5 кг.
  2. 2. Кедровые орехи — 100 г.
  3. 3. Белое вино — 200 мл.
  4. 4. Портвейн — 200 мл.
  5. 5. Зубчик чеснока — 2 шт.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Морковь — 200 г.
  8. 8. Оливковое масло — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Мука — 80 г.
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Мясо (куриное филе) — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке. Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон. Потом нужно сварить куриный бульон. Для этого взять кастрюлю, положить туда 200 г. куриного филе и залить водой (1 л.). Варить бульон 60 минут. После этого вытянуть из него мясо и процедить.

  2. В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном (250 мл.) и белым вином. Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.

  3. Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.