0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes день народження європейська fruit › Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Скажите, может ли не радовать вас вкусненький стаканчик мороженого, а если его приготовил родной вам человек, его ценность возрастает как минимум вдвое. Приготовление такого лакомства обеспечит не только океан удовольствия вам, но и вашим близким, они будут лакомиться им охотно. Всем известно, что мороженое приготовленное в домашних условиях намного более полезное, ведь вы можете сочетать различные компоненты. Использование в нашем десерте этого удивительного солнечного фрукта не случайно, ведь десерты с его участием выходят чрезвычайно сочными и вкусными. Абрикос в течение тысячелетий используют в разных кухнях мира, конечно же не только за его вкусовые свойства, но и за полезность. Поэтому, готовя такое блюдо, не питайте сомнения о его положительном влиянии на ваше здоровье.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Абрикосы — 500 г
  2. 2. Курага — 100 г
  3. 3. Сахар — 100 г
  4. 4. Лимон — 50 г
  5. 5. Вода — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.

  2. Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.

  3. Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.

  4. Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.

  5. Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.

  6. Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.

  7. Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.

  8. Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.

  9. Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.