0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда отличается от классического тем, что вместо обычной муки в нем используется миндальная. Эти плоды с давних времен прорастали на высоких зеленых склонах над морями, и обрабатывались людьми за полезные свойства их ядер. Использование их в пищу как царями, так и простыми земледельцами, сохранилось и до нынешних времен, когда существует тысячи видов различных плодов. Но такой питательности и насыщенности витаминами вы не найдете ни в одном орехе, именно так ошибочно называют ядра миндаля. Поэтому использование миндального теста является не случайным при приготовлении нашего десерта, ведь оно еще и есть чрезвычайно диетическим. Такой бисквит не заставит вас задумываться над возможностью перезагрузить организм избыточными калориями, поэтому ешьте без боязни.

servings 1
cooking time 30 min

  1. 1. Миндальные хлопья или орехи — 50 г
  2. 2. Сахар — 50 г
  3. 3. Масло сливочное — 20 г
  4. 4. Куриное яйцо — 2 шт
  5. 5. Мука пшеничная — 20 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Если нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки. Миндальная мука готова!

  2. В миску вбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения светлой кремообразной массы.

  3. Всыпать миндальную муку. Также всыпать просеянную пшеничную муку.

  4. Аккуратно вмешать в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

  5. Влить растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

  6. Отдельно взбить два белка в густую пену. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!Разогреть духовку до 200°C градусов.

  7. Частями, в два-три захода, добавить в тесто белки и вмешать их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

  8. Выложить тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и поставить в уже разогретую духовку. Выпекать бисквит 20 минут.