0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська european сімейне свято перші страви › Суп из нута, перца чили и кориандра
Суп из нута, перца чили и кориандра

Суп из нута, перца чили и кориандра

Нут - турецкий или бараний горох. Блюда из нута очень популярны на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Суп из нута, перца чили и кориандра является энергетическим и полезным. Бараний горох содержит в себе около 80 ценных питательных веществ. Как и другие бобовые, нут очень питательный, так как содержит большое количество белка. Замачивать его нужно обязательно. Если предварительно турецкий горох замочить, то он приготовится намного быстрее, а вредные вещества, которые содержатся в кожице, исчезнут. Постепенно использование гороха нут обретает популярность и в наших краях.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Нут — 225 г.
  2. 2. Перец чили — 3 шт.
  3. 3. Кориандр горошком — 2 ст. л.
  4. 4. Кинза — 20 г.
  5. 5. Тмин семена — 1 ст. л.
  6. 6. Сметана — 200 г.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Чеснок — 6 зубчиков
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Куркума — 1 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.

  2. После чего воду слить, а горох промыть.

  3. Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.

  4. На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.

  5. На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.

  6. Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.

  7. Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.

  8. Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.

  9. Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.