Кальмары, фаршированные креветками
- 1. Большие очищенные тушки кальмара — 4 шт.
- 2. Плавники и щупальца кальмара — 200 г.
- 3. Мороженные креветки — 250 г.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Сыр — 40 г.
- 7. Мука — 50 г.
- 8. Помидоры — 250 г.
- 9. Белое вино — 200 мл.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
- 12. Петрушка — по вкусу
- 13. Растительное масло — по вкусу
- 14. Вода — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.
Снять креветки с огня и выложить на тарелку.
Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.
Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.
Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.
Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.
Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.
Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.
Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.
За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.