0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська european картопля › Пататник с сыром фета
Пататник с сыром фета

Пататник с сыром фета

Перед вами рецепт очень простого, быстрого и вкусного пирога – пататника. Наверное, не сложно догадаться, почему он получил именно такое название, ведь его главный ингредиент – это картофель. Пирог может использоваться как гарнир к мясным и овощным блюдам. По желанию, в него можно добавить поджаренные кольца лука, жареные грибы, ломтики помидоров, измельченную свежую зелень, кусочки сала, бекона или ветчины, специи (например, итальянские травы или любые другие по вашему вкусу). Сверху можно выложить другие виды сыра, которые вы предпочитаете, и тогда на пироге образуется красивая и вкусная хрустящая сырная корочка.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Сыр фета — 200 г.
  4. 4. Масло сливочное — 25 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Всю лишнюю жидкость максимально отжать. Добавить к картофелю яйца, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать картофельную смесь.

  2. Духовку разогреть до 190°C. Сыр фета раскрошить и добавить к картофельной массе. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Запекать пирог около 30 минут.