0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська середній kitchenrange first meal › Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Все знают, что кушать первые блюда желательно каждый день. Особенно это важно для детей, для их растущего организма. Но и взрослым не следует пренебрегать жидкими блюдами, дабы не нажить себе проблем с желудком. Чтобы как-то разнообразить ваш рацион, предлагаем попробовать приготовить суп из чечевицы. Во-первых, большое разнообразие еще никому не вредило. Во-вторых, блюдо, бесспорно, должно быть полезным. В этом уж не сомневайтесь - чечевица была известна еще в Древнем Египте как чудодейственное растение. В ней очень много растительного белка и малое количество жира. Поэтому она легко усваивается организмом. А еще это понравится тем, кто считает калории.

servings 2
cooking time 80 min

  1. 1. Мука — 12 г.
  2. 2. Мята (сухая) — 3 г.
  3. 3. Чечевица (красная) — 210 г.
  4. 4. Перец красный — по вкусу
  5. 5. Паста томатная — 15 мл.
  6. 6. Масло растительное — 50 г.
  7. 7. Масло сливочное — 20 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Лимонный сок — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помыть стакан чечевицы и поставить его варить желательно в скороварке. Воды нужно будет 2,5 литра. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния.

  2. Когда чечевица сварится отставить ее и отдельно, нужно поставить на огонь ёмкость, в которую налить растительное масло, и добавить сливочное масло. Нагреть масла и добавить муки и прожарить. Когда мука немного прожарится, добавить томатную пасту. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь прожарить масла с мукой и томатной пастой. Потом, после того, как паста немного прожарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец и мяту. И помешивая постоянно немного пропарить (минуты 2-3 .

  3. Затем вылить эту смесь в чечевицу, добавить соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку немножко сока лимона.