0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська european cook for kids › Желе из сока
Желе из сока

Желе из сока

Изначально желе делали только с мясом. В наше время существует желе сладкое (которое так и называют) и из мяса, по-французски называется "ланшпиг". В русском и украинском языках это блюдо получило название "холодец" или "заливное". Что касается сладких желе, то их делают из самых разных фруктов. Но вот из сока - это нечто новое. Вы можете делать такое желе как из одного вида сока, так и из нескольких, чтобы сделать желе разноцветным и придать ему необычный вкус. Это замечательный десерт к любому празднику и не только. Даже самый простой ужин желе сделает более праздничным и придаст нужную атмосферу.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Клубничный нектар — 250 мл.
  2. 2. Банановый нектар — 250 мл.
  3. 3. Желатин — 10 г.
  4. 4. Ягоды (для украшения) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В небольшую кастрюлю налить клубничный сок. Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут.

  2. Емкость поставить на маленький огонь, подогреть приблизительно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.

  3. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2 часа.

  4. То же самое повторить со вторым видом сока.

  5. Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

  6. При желании желе украсить любыми ягодами (по вкусу).