0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська baking flour › Итальянское печенье с фундуком (без муки)
Итальянское печенье с фундуком (без муки)

Итальянское печенье с фундуком (без муки)

Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Фундук — 400 г.
  2. 2. Сахар — 250 г.
  3. 3. Белок яичный — 4 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Ваниль — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.

  2. Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень  застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.