0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська european salad meatless dishes › Летний салат "Фатуш"
Летний салат "Фатуш"

Летний салат "Фатуш"

Рецепт этого немного необычного салата попал к нам из Ливана. В этой стране он очень популярный - эго подают почти везде. Поэтому в нем так много специй и трав, которые гармонично подобраны по вкусу. Иногда его также называют крестьянским салатом. Видимо из-за того, что в месте с овощами салат подают и с кусочками лаваша, который перед этим хорошо поджарили на огне. Если Вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять. Потрясающий вкус, яркий салат. Что может быть лучше?!

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Салат — 100 г
  2. 2. Огурцы — 220 г
  3. 3. Помидоры — 250 г
  4. 4. Редис — 150 г
  5. 5. Зелёный лук — 50 г
  6. 6. Петрушка — 30 г
  7. 7. Лаваш — 200 г
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Оливковое масло — 60 мл
  10. 10. Красный молотый перец чили — 20 г
  11. 11. Чеснок — 2 зуб.
  12. 12. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок измельчить.

  2. Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло (половину), перец (немного оставить для посыпания лаваша), чеснок, немного соли.

  3. Смазать лаваш соусом и посыпать перцем, разрезать на тонкие палочки и выпекать до хрустящего состояния в разогретой до 180 градусов духовке (около 10-12 минут).

  4. Овощи помыть, нарезать кубиками.

  5. Зелень помыть, мелко нарезать.

  6. Подавать салат, украсив зеленью, с хрустящим лавашом.