0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська випічка овочі spring › Морковный кекс
Морковный кекс

Морковный кекс

Сегодня предлагаем Вам испечь столь необычный вариант выпечки – морковный кекс. Почему морковный? Полезная ярко оранжевая морковь славится на богатое содержание каротина, необходимого для нашего зрения и поддержания иммунной системы, а также целого комплекса витаминов: А, группы В, С и Е. Этот овощ настолько хорош, что в 1991 году Евросоюз и в частности Португалия, где очень любят готовить морковный джем, объявили его фруктом. Нежное, слегка «мокрое» тесто тает во рту, а приятный аромат свежей выпечки порадует всех домочадцев. Тесто можно разливать по порционным формочкам, при этом получаются маленькие кексики, а можно сделать большой семейный пирог. Приятного Вам чаепития.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Сахар — 100 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 100 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Масло растительное — 70 мл.
  6. 6. Морковь — 300 г.
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г.
  8. 8. Масло сливочное — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем измельчить эту смесь в блендере. Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить к яичной смеси просеянную муку.

  2. Затем в тесто добавить морковь и растительное масло, довести до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.