0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська romantic dinner торти dinner › Бисквитный торт с ягодами
Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами - это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу всем. Когда десерт радует глаз яркими красками и одним видом своим поднимает настроение, напоминая о лете, тогда десерт заслуживает внимания. Преимущества такого торта в том, что начинка может быть самая разная - можно экспериментировать как с орешками (это могут быть и грецкие орехи, и любые другие, которые вам нравятся), так и с ягодами. Уж тут то можно разгуляться! Пробуйте что-то новое - не обязательно строго следовать инструкции. И делитесь своими маленькими радостями с близкими.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Сметана — 250г
  2. 2. Яйца — 4шт
  3. 3. Сахар — 120г
  4. 4. Мука — 120г
  5. 5. Сахарная пудра — 50г
  6. 6. Ванільний сахар — 15г
  7. 7. Ягоды(клубника, малина, ежевика, черника) — 400г
  8. 8. Рубленый миндаль — 50г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления теста нужны яйца, сахар и мука. Для начинки - все остальное, а также форма около 20 см. Взбить желтки с половиной сахара в густую светлую массу.

  2. Взбить белки до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до густоты и блеска.

  3. Смешать желтки и белки, всыпать муку и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 25 минут при 200°C.

  4. Вынуть бисквит из формы и дать постоять ночь, для укрепления структуры. С бисквита срезать верхнюю корочку и выбрать мякиш, чтобы получилась корзинка.

  5. Горсть крошек поджарить на сковороде вместе с орехами и остудить. Сметану смешать с пудрой и ванилью, добавить ягоды (часть отложить для украшения) и половину крошек.

  6. Выложить смесь в корзинку из бисквита, посыпать сверху поджаренными крошками и орехами и украсить ягодами. Дать постоять в холодильнике несколько часов.