0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes українська baking eggs autumn › Ватрушки
Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки у большинства людей ассоциируются с мамой, домашним теплом и школьными годами, когда можно было за 50 копеек по дороге из школы купить себе эту сладость. Выпичка эта обладает магическим свойством – легко утоляет голод и в то же время дарит заряд радости или же серотонин. На приготовление ватрушек нужно потратить время, однако за один заход вы можете приготовить аж 20 порций. С такой выпечкой и ребенка в школу можно спокойно отправить, а на работу веселее идти. Нежный и аппетитный аромат подарит вашему дому теплоту, дружбу, добрые слова и комфорт. Наслаждайтесь сами, а также подарите кусочек радости окружающим!

servings 20
cooking time 80 min

  1. 1. Молоко — 250 мл.
  2. 2. Сухие дрожжи — 10 г.
  3. 3. Сахар (в тесто) — 100 г.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Мука — 400-450 г.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Творог — 500 г.
  9. 9. Сметана — 100 г.
  10. 10. Сахар (в начинку) — 70-100 г.
  11. 11. Ванильный сахар — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

  2. Затем в опару добавить яйца, масло, соль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать.

  3. Далее добавить муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и опять поставить в тёплое место, дать подняться.

  4. Для начинки творог смешать с 70-100 г. сахара, добавить ванильный сахар и сметану. Можно добавить изюм.

  5. На противень, устланный пергаментом выложить небольшие лепёшки. Смазать взбитый яйцом.

  6. В каждой лепёшке сделать углубление и выложить начинку.

  7. Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.